torna alle Ricette | ||
![]() |
![]() |
|
Tortine ai fiori di sambuco per 20 tortine In una terrina mettere il burro e lo zucchero e lavorarli a lungo fino a che diventano quasi spumosi. Unire quindi un uovo e due cucchiai di farina, lavorarli ancora e, solo quando si saranno perfettamente incorporati, aggiungere un altro uovo e altra farina, continuando fino ad esaurirli entrambi. Spennellare con burro fuso alcuni stampini monoporzione (o stampini da muffin), infarinarli e riempirli a metà con il composto. Cospargere con fiori di sambuco e spolverizzare con lo zucchero granulare prima di metterli in forno (già caldo a 180°C). Le tortine saranno pronte quando assumeranno un bel colore dorato sulla superficie. Il sambuco è un arbusto spontaneo che fiorisce tra maggio e giugno. Le infiorescenze, molto profumate, si possono disporre su di un graticcio o su vassoi di cartone e far seccare al sole per circa tre giorni. Riposti in vasi a chiusura ermetica si conservano anche per un anno.
|
||
![]() |
![]() |