Ricette tipiche e Piatti del territorio  

Sara consiglia

Ricette tipiche:

Bassotti
Il “Bertolaccio” (piatto tipico della gastronomia tredoziese)
Besciamella
Bizulà (variante riminese della piadina)
Brodo di Carne
Brodetto di Pesce
“Al bruvet s'i fegata d'rosp” (piatto tipico di Cattolica)
Brutti ma Buoni
Il “Bustrengh”
Calamari Ripieni
Le Cantarelle o “Al Cantareli” (specialità riminese)
Capaltez (piatto tipico di Cattolica)
Cappelletti Romagnoli
Cassoni Fritti
Castagnole
Cavoli alla Romagnola
Ciambellone
Costolette d’agnello fritte
Friggione
Frittata alle erbette aromatiche
Frappe
Frittelle
Garganelli
Malfattini in brodo
Maltagliati con fagioli
Miacetto (dolce di natale tipico di cattolica)
Minestra matta
Orecchioni
Ossobuco alla romagnola
La “Pagnota”
Passatelli
Piadina
Piccioni in tegame
“pistaden s'la fritura” (piatto tipico di Cattolica)
Pollo alla cacciatora
Ragù alla romagnola
Risotto all’imolese
Risotto con le “poveracce”
Saba
Sardoni in tegame
Stracotto di manzo
Strozzapreti
Tagliatelle
“tajadlot s'li puracie” (piatto tipico di Cattolica)
Tardura
Torta di tagliatelle
Tortelli con la saba
Zucchine ripiene
Zuppa di asparagi
Zuppa inglese


Piatti del territorio:

Bavarese alla rosa canina
Budino di marroni
Cake di zucchine e caprino alla maggiorana
Coniglio alla lavanda
Crema della buonanotte alla parietaria
Gnocchi ceci con verdure e germogli
Lasagne al forno con rosole ortica e vitalbe
Macedonia zenzero e melissa
Marroni sciroppati al rum
Pollo dorato alle erbe della passione
Ravioli di pesce in salsa d’astici
Ricotta profumata al forno
Risotto alla malva dei prati
Rosolio alla rosa canina
Rotelle di sfoglia alla robiola e pesto al levistico
Rotolo al cocco con primule e violette
Rotolo alla crema di marroni e marron glacé
Strozzapreti al profumo di mare
Tagliata di manzo profumata
Tagliatelle di farina di castagne
Tonno fresco all’agrodolce profumato
Torta salata di coniglio e ortica
Tortine ai fiori di sambuco
Zucchine in carpione alla moda del giardino di casola valsenio
Zuppa di funghi porcini
Zuppa di legumi o castagne