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Il “Bustrengh”

4 uova
300 g di zucchero
90 g di burro
1 litro di latte
2 cucchiai di farina gialla
Un limone e mezza arancia
Un pizzico di bicarbonato
Una bustina di vanillina
2 cucchiai grandi di uvetta sultanina
Una manciata di nocciole
Una manciata di pinoli
Una decina di noci
Un bicchierino di anice
Frutta secca a piacere
Burro e pangrattato per cospargere la teglia

Mettere l’uva sultanina in un bicchierino di anice e lasciare insaporire. Sbattere i tuorli con la frusta insieme allo zucchero e unire burro fuso (raffreddato) e latte, a cui si aggiunge, mescolando piano, la farina gialla, la scorza grattugiata di un limone e mezza arancia, un pizzico di bicarbonato ed una bustina di vanillina. Aggiungere poi gli albumi montati a neve e mescolare, in seguito, noci, pinoli, nocciole, uva sultanina e frutta secca a piacere continuando a lavorare con un cucchiaino di legno. Quando l’impasto risulta omogeneo, versarlo in una teglia imburrata, cosparsa di pangrattato e mettere in forno pre-riscaldato per 40 minuti circa. Togliere quando la torta è diventata dorata.